Просмотр вопроса и комментариев
Комментарии (12)
Позвоните в территориальное управление россельхознадзора. Тел можно найти на оф. сайте россельхознадзора. Они все подскажут, это их обязанность прописаннная в их нормативном документе. У нас в Новгородской алгоритм такой: подаём заявки в россельхознадзор и в акредитованную лабораторию по соответствующим формам с предоставлением сведений о происхождении древесины. Они приезжают, берут образцы. Лаборатория проводит исследование на предмет обнаружения карантинных объектов. Она же потом выдаёт соответствующее заключение, которое мы в оригинале отвозим в россельхознадзор. Далее подаём заявку на выдачу ФСС в россельхознадзор. Если у страны импортёра есть свои требования по обеззараживанию, то они должны быть выполнены. На этом же сайте можно их найти во вкладке экспорт. После оформления сертификата забираем его в оригинале на бумаге.
Благодарю
Рад помочь.
Ещё один момент. После того, как лаборатория проведёт исследование, Вам необходимо туда подать ещё одну заявку на оформление заключения. Первая, если память не изменяет, ФОИ-08-13. А эта ФОИ-08-06. В лаборатории подскажут.
И вы до сих пор по такому алгоритму работаете?
Здравствуйте. Подскажите сколько времени примерно занимает этот процесс от момента подачи заявки и до получения ФСС? И на каком этапе Вам нужно указать номера транспортных средств?
В середине августа так делали. Потом отправок не было.
Если не ошибаюсь, лаборатории дается 3 рабочих дня на исследования, россельхознадзору тоже 3 дня на выдачу ФСС. Но нам делали быстрее. Номер транспортного средства указывается в заявке на получение ФСС в россельхознадзор (на последнем этапе)
Спасибо. У нас номер ТС на моменте подачи заявки на отбор проб. Делают до недели. С этим большие проблемы не всегда водители ждут загрузки. Бывает пока документы делаешь уезжают.
Так не должно быть. Должны брать образцы в необходимом количестве в зависимости от объёма . Номера тс вообще не должны их волновать. Обязаны выдать заключение, с которого списываются объёмы россельхознадзором при выдаче ФСС на каждую единицу тс в течении месяца. Так мне объясняли в россельхознадзоре.
Управление по Челябинской и Курганской области. Такой порядок завели с мая месяца. Обращались во все инстанции. Не помогло. Летом ещё и обработка пиломатериалов была.
Заходите на сайт вет. лаборатории, скачиваете форму договора и заполняете-подписываете в двух экземплярах. Регаетесь в Аргусе, заявки через него подаются. Перед отгрузкой за пару дней надо созвониться с лабораторией и Роскалхозом и согласовать кто за образцами поедет и раскидать предварительные заявки. Стоимость исследований - 3-4 т.р., фитик бесплатно выдают. Удачи?