Просмотр вопроса и комментариев
Комментарии (19)
У нас такая же. Жду официальных разъяснений. Если придётся оформить, буду указывать адрес базы поставщика.
У нас тоже большинство сделок такие. Поставщиков у нас 32, у некоторых по несколько складов, а у меня только истерика по поводу этих нововведений ?
Не надо истерик)) Все разъяснят, надеюсь ?
Коллеги! Давайте выдохнем, нас таких тысячи. Пока про нас забыли, но мы важнейший сегмент рынка. Из-за этого постановление и отправили на доработку. Штрафов нет.
Послушаю, у нас аналогичная ситуация. Больше 100 мест отгрузки, а как их вносить ?
У нас та же ситуация. Ждём разъяснений. Нас здесь таких много?
То же самое. Я вчера позвонила в наш городской РосЛесхоз, там мне сказали, что если не внесем склады, то будут заблокированы сделки и мы не сможем работать в Егаис. В общем мы для себя нашли решение такое - заключили договор аренды с нашим покупателем, типа мы у него условно 20 квадратов земли занимаем, остатки будем либо минимальные показывать, либо нулевые, но склад типа есть. Загружала МСД.
Как бы там ни было, я считаю, что искажать факты хозяйственной жизни, формируя заведомо ложные документы, - хреновая история ?
Я абсолютно согласна. И заморачиваться с подачей ежедневных нулевок тоже не хочется. Но не подумали про нас) У меня даже мысль была оформить в качестве склада вообще свой пустой загородный участок, кто мне мешает остатки бревен на него складывать?
Может дело идёт к вытеснению с рынка всех трейдеров? ? Или, скорее, всех частных предприятий, которые своими грязными ручонками лапают лес, принадлежащий лично ЕМУ, по праву рождения ??♀️
Перебор))
Посмотрим ?
А что там смотреть)) не думаю что Он так хочет))
Да конечно не он, это всё бояре дуркуют, ага ?
Да нет. Как вытеснить-то такую большую прослойку. Это только звучит грубо "перекуп", а по факту-то не просто так к нам обращаются - ни один производственник на пилораме или заводе не сядет в машину хотя бы раз в месяц и не поедет по делянам по регионам искать где что откуда возить. Им проще делегировать это нам, и заниматься своим производством. Но ощущение. что о нас не подумали меня не покидает
Дай бох ?
Перекуп с перекупом поговорили?
А с первого января как? Там же эл.сопр.док будет с геолокацией? Нам перекупам бизнес бросать?
Не подумали не только о малом бизнесе и перекупах. Пострадают от этих нововведений и комбинаты. На сегодняшний день, в условиях дефицита плитной продукции, комбинаты работают практически "с колёс" и отгрузка готовой продукции происходит прямо из под станка. Это нормально. Мы все умеем считать свои деньги и любой хозяйственник, будь то ИП или "фанерник", выстраивают свои производственные процессы так, чтобы максимально минимизировать расходы на выгрузку, хранение,погрузку, подачу в переработку и т.д., чтобы снизить себестоимость выпускаемой продукции. И это нормально, когда склад находится "на колёсах". Но наши "законотворцы" решили по другому. Покупка-перевозка-выгрузка-СКЛАД-учет-переработка-СКЛАД-учет-продажа. И никак иначе. Мы занимаемся оптово-розничной продажей пиломатериалов. У нас есть склад, но периодически бывает, что мы везём сразу до клиента и бывает так, что клиент находится не доезжая до нашего склада в 200км. по пути следования машины. Мне тоже не понятно как будет выглядеть в будущем такая сделка. С введением ЭСД мы должны будем прогнать машину до нашего склада, чтобы погасить ЭСД, внести на складской баланс этот объем, создать новый ЭСД уже от своей организации и отправить машину назад за 200км. Вопрос какова будет стоимость товара для покупателя, если только перевозка груза удлинняется на 400км. И ещё один пример, касаемо ЭСД. Например в пятницу вам отгружают машину, организация - отправитель с графиком работы 5/2 сделали документы и со спокойной душой ушли на выходные. Случается так, что машина в пути ломается и перегружается груз на другое ТС. Вопрос будет ли возможность у грузополучателя погасить предыдущий ЭСД и создать новый, но от своей организации, чтобы продолжить перевозку груза или ждать когда люди выйдут на работу и сделают новые доки? В общем с каждым днем вопросов всё больше, а ответов всё меньше.