Просмотр вопроса и комментариев

Лесопромышленники подали в Генпрокуратуру жалобу на Рослесхоз из-за сбоев ЛесЕГАИС Лесопромышленники из Архангельской и Вологодской областей, а также с Дальнего Востока обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность Федерального агентства лесного хозяйства в связи с многочисленными проблемами в работе системы учёта древесины и сделок с ней. По мнению предпринимателей, подавших жалобу, система работает некорректно, из-за чего бизнес терпит убытки и платит штрафы. В частности, программное обеспечение формирует электронный сопроводительный документ (ЭСД) с задержкой, а инспекторы ГИБДД необоснованно привлекают собственников к административной ответственности, отправляя машины на штрафстоянки. Лесопромышленники опасаются, что через месяц они просто не смогут работать, поскольку с 1 марта вступит в силу так называемый балансовый принцип документооборота, когда ЛесЕГАИС не позволит осуществить следующий шаг при онлайн-оформлении сделки, если не зафиксирован предыдущий. При том, что система уже сбоит, это неминуемо приведёт к коллапсу, убеждён Антон Студенцов, начальник отдела доставки компании «Регион-Лес» из Архангельска. По его словам, большая часть выявленных ошибок неоднократно доводились до руководства Рослесхоза, однако фактически чиновники обращения проигнорировали. Поэтому представители бизнеса просят Генпрокуратуру «провести проверку исполнения Рослесхозом, являющимся оператором ЛесЕГАИС, своих обязанностей в части обеспечения функционирования системы». В компании «Свеза» подготовку к внедрению ЛесЕГАИС начали заблаговременно, и с начала года работа ведётся в штатном режиме. Но и здесь признают что ситуация с оформлением ЭСД нуждается в урегулировании. «Как минимум на ближайшие полгода необходимо разрешить транспортировку древесины с сопроводительным документом на бумаге. А после можно было бы установить справедливый уровень штрафных санкций — например, штраф, равный тарифу на перевозку», — рассуждает Борис Диденко, директор по закупкам и логистике компании «Свеза».
Эрик 3 года назад

Комментарии (18)

Вера

3 года назад

?

Виталий

3 года назад

Молодцы! Может что то хоть сдвинется с места! Работать не возможно из такой «четкой»»программы! А штрафы никто не отменял?

Павел

3 года назад

Наконец то нашлись люди, не готовые мириться с этими моразматическими нововведениями!!! Что то остальные союзы молчат.((( Наверное им нормально.

Зоя

3 года назад

Хватит придумывать идиотские законы !!!

Яков

3 года назад

Давно пора ???

Марат

3 года назад

Мишустин- доволен.

Валентин

3 года назад

И Абрамченко тоже.

Рафаил

3 года назад

Будем ждать результат, работать так невозможно. Техподдержка молчит, рослесхоз перенаправляет с вопросами к ним, а нам что, так и ходить по кругу ада?!

Георгий

3 года назад

Рослесхоз тоже молчит!

Эльвира

3 года назад

Пишите, каждый имеет право, тем более подать запрос - не трудно. Чем больше запросов - тем эффективнее проверка, глядишь следующие изменения будут более проработанными (а их планируется много - ЭСД это только начало)

Вера

3 года назад

???

Елена

3 года назад

Я бы, тоже, подписалась.

Константин

3 года назад

А у нас в Вологодской области Шойгу вообще бессует со своим Пестово

Виталий

3 года назад

Я тоже бы подписалась под жалобой.

Александр

3 года назад

Задачу Рослесхозу ставил кто? - …правильно!, вот он и будет решать как будут проверять и будут ли вообще. Т.к. бюджет пополнять чем то надо и чем быстрее в него потечёт, тем лучше!

Нина

3 года назад

Ну написали. Ну отпишутся все работает все фунциклирует. С Платоном даже федеральные закрывали. И что? Платим.... Хотя я бы тоже подписался под этой пятицией. Под каждым ее словом.

Евгения

3 года назад

Я думаю в заднеприводной Москве все оч.хорошо. Программа кривая написана, гос. Средства освоены. Все довольны.

Глеб

3 года назад

Подскажите пожалуйста, отправляем лес на прямую со склада поставщика в Казахстан, как будет выглядеть эсд и кто его должен закрыть?