Просмотр вопроса и комментариев
Комментарии (16)
Тоже послушаю ответы. Мы делаем отчёты с припусками, но в нормативке нигде не нашла этого.. все на словах.. может кто-то информацией владеет более точной)
В ЛК РФ есть указания по отражению кубатуры с припусками только при формировании ЭСД. Считаю занесение в отчёт объёмов с припусками неверным, тк припуски используются, по сути, только для экспорта. УПД же Вы не с припусками выписываете, надеюсь. Припуски это расчётные данные, основанные на гостах, а не объём поставляемой продукции. И если отображать объём отгрузок с припусками в отчёте с фактом никак не сойдётся. А если не экспорт, как Вы эти позиции проводите, расход на производство увеличиваете, это же ересь. Объём отгрузок это объём произведенной продукции без припусков.
Абсолютно с вами согласна, но у нас в области лесничества настаивают на указании в отчётах объёмов именно с припусками) якобы как иначе они могут проверить правильность отчётов... а здесь они запрашивают данные с жд накладных, сверяют их с егаис и все... и от этой разницы в остатках глазоньки дергаются))))
Если что, то в таможенных декларациях также указывается объем с припуском. Все что нашел - статью 36 Правил определения характеристик древесины: Учет сортиментов проводится по объему содержащейся в них древесины без учета коры и припусков, за исключением древесины, являющейся предметом внешнеэкономических сделок. Учет сортиментов в целях вывоза из Российской Федерации осуществляется с указанием номинального объема (без учета коры и припусков) и фактического объема (с учетом коры и припусков).
Но ответа эта статья на сам вопрос не дает, тут только догадки или обращение за разъяснением в Рослесхоз
В пакет документов входит упд с фактом, отгрузочная с фактом и припусками, эсд с припусками, декларация, справка о распиловке с фактом на каждый вагон. Пусть смотрят, запрашивают. В чем проблема, пару раз за просят и успокоятся. Но вести учёт производства с припусками это ерунда, там не то что дёргаться, выпадать начнёт ?
Господин Советников или Марьин не помню точно кто, в одном из видео разъяснении объяснял. Сделка это факт. Эсд это транспортировка, и в эсд в будущем добавят раздел с припусками, чтобы сократь погрешность для отчётов, которые введут в сером разделе ЕгаисЛес
Если придираться к словам, то получается следующее: в отчете мы должны указывать "фактический объем транспортировки древесины" (часть 3 статьи 50.5 ЛК), а Порядок определения характеристик древесины (статья 36) говорит, что "фактический объем (с учетом коры и припусков)". На мой взгляд чушь, но как обычно разные законы пишут разные люди и не согласовывают друг с другом терминологию.
Таможня ориентируется на госты, которые на территории РФ не применяются для транспортировки. А учёт произведенного пилмата производить с учётом припусков не приминимое условие.
Это сугубо моё мнение по ведению учёта. Делайте запрос в рослес...., может что другое скажут?
Раньше - может быть и вы правы были, но теперь - тема про учет припусков закреплена в нормативке, поэтому таможня права.
Я прекрасно Вас понимаю. Но фактический объём это фактический.
Заношу отчёты без прирусков.
Отчёты на экспорт должны быть равны ДТ (т.е. с припусками и корой), в жд накладной также прописывается объем с припусками, корой и без
Вот и у меня с коллегой разные мнения, а хотелось бы нормативные документы почитать. Найти ничего не смогли может кто то в нормативке, пояснения по этому вопросу видел?
Отчёты сдаю согласно упд.