Просмотр вопроса и комментариев

Добрый день! Подскажите как быть. Договор был внесен в ЛесЕгаис 22.06.2020 а отчет по нему был подан 05.07.2020(за июнь),вызвали в Департамент,состряпали протокол ,что несвоевременно внесла отчет,ссылаются на статью 50.5 ч.1,ч.3 Лесного кодекса РФ. Теперь пришла повестка в суд. Была ли у кого то практика или кто то может помочь советом,как можно оспорить ? или ходатайство о б уменьшении штрафных санкций,или вообще предупреждением можно отделаться? Буду очень благодарна за Ваши ответы!
Витольд 3 года назад

Комментарии (23)

Алёна

3 года назад

По читайте ниже. вроде кто-то уверял сообщество, что есть какая-то там норма, которую можно трактовать, что не календарный месяц тут имеется ввиду, а 30 дней с даты последнего действия(в вашем случае регистрации). Но это все лучше с юристом.

Дина

3 года назад

Ой да было уже такое. Суд сослался на другую норму и как раз таки с того момента и пошло, что месяц как раз таки календарный. Хотя в законе именно сказано о 30 днях, но было судом не раз доказано что имеется ввиду именно календарный. Я сейчас даже не найду эту всю переписку но поверьте наслово.

Диана

3 года назад

Буду признательна за публикацию ссылки на материалы конкретного дела или указание другой нормы, на которую состоялся суд.

Василиса

3 года назад

Яж говорю что уже это не найду, дело было год назад. Посмотрите судебную практику там будет

Филипп

3 года назад

Хотя бы ИНН стороны помните? Кто подавал в суд: штрафуемый или орган?

Эрик

3 года назад

Найду для вас. Думаю к вечеру завтра я вам отпишусь

Капитолина

3 года назад

Буду очень благодарна! С удовольствием рассмотрю материалы и отпишусь, если возникнут какие-то мысли ?

Альберт

3 года назад

Добрый день! Скажите пожалуйста ?, может ли арендатор вносить места складирования в ЕГАИС ?

Любовь

3 года назад

Да, причем не просто может а обязан если таковые имеются

Герман

3 года назад

Это не противоречит ФЗ?

Раиса

3 года назад

Нет не противоречит

Валерия

3 года назад

В последних правилах было написано именно про календарный месяц и вот такой есть ответ тех поддержки

Владлена

3 года назад

А так у Вас же есть лицо ответственное за внесение данных в ЕГАИС, там как бы штрафы не такие большие.

Алла

3 года назад

Первый раз дают предупреждение, но мы на суд не ходили писали ходатайство , что вину признаём , обещаем впредь не нарушать и т.д.

Юлия

3 года назад

Это вам считайте повезло, зависит от настроения судьи

Павел

3 года назад

Делайте все, чтобы вина была на должностном лице. Сделайте приказ о назначении ответственного за внесение сведений по лесу, т.е. подача деклараций и отчётов за пользование в ЕГАИС лес; впишите в должностную инструкцию что человек на этой должности обязан подавать отчеты и декларации в ЕГАИС лес; пишите письмо от организации что ранее не привлекались, что умысла нанести ущерб бюджету страны и природе не было, что в организации тяжелая экономическая ситуация в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. Мы письмо такое писали, могу скинуть в понедельник, в личку напишите. Вот копии приказа,должностной инструкции, письмо прикладывайте, большая вероятность что отделаетесь предупреждением, в другом случае выпишут на должностное лицо штраф 25 тыс. или меньше, но в любом случае это лучше чем на Юр. Лицо выпишут

Лидия

3 года назад

Albina Добрый день! Спасибо за ответ,если можно напишите образец письма в лс.

Раиса

3 года назад

Сейчас отправлю

Алиса

3 года назад

Albina Добрый вечер, можно мне тоже образец письма в личку?

Изабелла

2 года назад

Albina добрый вечер! Можно тоже образец письма? Спасибо.

Клавдия

3 года назад

У нас было пара случаев. Один раз выписали штраф на ДО 5000 руб, другой раз просто предупреждение Суды были разные. На ЮЛ не выписывали

Злата

3 года назад

Согласно п.4 Постановления Правительства Российской Федерации от 06 января 2015 г. №11 "В декларацию о сделках с древесиной вносятся изменения о фактическом объеме транспортировки древесины в течение действия договора, на основании которого указанная декларация была подана, но не реже одного раза в месяц". П. 3 ст.50.5 ЛК РФ повторяет формулировку: «В декларацию о сделках с древесиной вносятся изменения о фактическом объеме транспортировки древесины в течение действия договора, на основании которого указанная декларация была подана, но не реже одного раза в месяц». Необходимо понимать правовую разницу между "месяцем", значащимся в законах и "календарным месяцем", на который все ссылаются. Как указано в п.6 ст.2 Федерального закона "Об исчислении времени" от 03.06.2011 №107-ФЗ в действующей редакции от 11.10.2018, "… календарный месяц - период времени продолжительностью от двадцати восьми до тридцати одного календарного дня. Календарный месяц имеет наименование и порядковый номер в календарном году". Отсюда следует, что события, срок которых оговорен календарным месяцем, должны наступать не позднее последнего дня месяца, имеющего наименование и порядковый номер в соответствии с принятым на территории Российской Федерации григорианским календарем. Пример календарного месяца: 01 марта – 31 марта В свою очередь, п.3. ст.192 "Окончание срока, определенного периодом времени" Гражданского Кодекса РФ от 30.11.1994 №51-ФЗ в редакции от 16.12.2019 с изменениями от 12.05.2020 определяет, что "Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока". Таким образом, отсчет срока до наступления того или иного события не ограничен рамками календарных месяцев и ведется до момента наступления соответствующего числа последнего месяца срока. Пример месяца: 15 июня – 15 июля В случае с отчетами по сделкам с древесиной, Постановление отводит срок равный одному месяцу, следовательно, окончание такого срока наступит не в последний день месяца, в котором произошло событие, а в аналогичное число месяца, следующего за тем, в котором наступило событие.

Флорентина

3 года назад

Спасибо за ответ