Просмотр вопроса и комментариев

Добрый день, если договор заключён в декабре 2021 на год, в январе прошла одна сделка, отчёт за январь в феврале сдавать? И В личном кабинете отчёт набирать, в зелёном,когда вход через госуслуги или с серым фоном, где принимали на склад Оли эсд?
Руслан 3 года назад

Комментарии (10)

Марина

3 года назад

Отчеты в зеленом, не реже одного раза в месяц. Если не было сделок нулевые, у вас должно быть за декабрь и январь.

Дмитрий

3 года назад

Отчеты в основном делать. За декабрь нулевой, за январь уже можно отсчитаться.

Ростислав

3 года назад

Если договор в декабре, значит отчёты должны быть в декабре, январе, феврале и т.д. по месяц окончания договора включительно.

Виталий

3 года назад

Входить в "зелененький", только через ЕСИА через логин и пароль нельзя!!!

Альбина

3 года назад

А почему все очеты вносят по календарю? Если Вы договор внесли 28 декабря,то и отчет по декларации по сделкам с древесиной должны сформировать не позднее 28 января!в законе не прописано,что этот отчёт за календарный месяц.а просто указано- не реже одного раза в месяц.

Лилия

3 года назад

Сами и ответили: "не реже одного раза в месяц". Вот и надо сдать отчет за декабрь, в декабре.

Татьяна

3 года назад

Я же написала,что здесь нет такой трактовки,как в НК- отчетный период-месяц,в котором была совершена сделка...поэтому я не вижу здесь привязку к календарю. Сделка 12 января, значит и отчитаться по ней нужно не позднее 12 февраля...

Витольд

3 года назад

Согласно п.4 Постановления Правительства Российской Федерации от 06 января 2015 г. №11(ред. От 21.09.2021г) "В декларацию о сделках с древесиной вносятся изменения о фактическом объеме транспортировки древесины в течение действия договора, на основании которого указанная декларация была подана, но не реже одного раза в месяц". П. 3 ст.50.5 ЛК РФ повторяет формулировку: «В декларацию о сделках с древесиной вносятся изменения о фактическом объеме транспортировки древесины в течение действия договора, на основании которого указанная декларация была подана, но не реже одного раза в месяц». Необходимо понимать правовую разницу между "месяцем", значащимся в законах и "календарным месяцем", на который все ссылаются. Как указано в п.6 ст.2 Федерального закона "Об исчислении времени" от 03.06.2011 №107-ФЗ в действующей редакции от 11.10.2018, "… календарный месяц - период времени продолжительностью от двадцати восьми до тридцати одного календарного дня. Календарный месяц имеет наименование и порядковый номер в календарном году". Отсюда следует, что события, срок которых оговорен календарным месяцем, должны наступать не позднее последнего дня месяца, имеющего наименование и порядковый номер в соответствии с принятым на территории Российской Федерации григорианским календарем. Пример календарного месяца: 01 марта – 31 марта В свою очередь, п.3. ст.192 "Окончание срока, определенного периодом времени" Гражданского Кодекса РФ от 30.11.1994 №51-ФЗ в редакции от 16.12.2019 с изменениями от 12.05.2020 определяет, что "Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока". Таким образом, отсчет срока до наступления того или иного события не ограничен рамками календарных месяцев и ведется до момента наступления соответствующего числа последнего месяца срока. Пример месяца: 15 июня – 15 июля В случае с отчетами по сделкам с древесиной, Постановление отводит срок равный одному месяцу, следовательно, окончание такого срока наступит не в последний день месяца, в котором произошло событие, а в аналогичное число месяца, следующего за тем, в котором наступило событие.

Вениамин

3 года назад

Спасибо!!! Я это знаю. Не хотела развивать эту тему дальше, но, все же, напишу. Если бы я занималась только ЕГАИС, возможно, я бы и контролировала даты в пределах 30-ти календарных дней, по каждому покупателю. Но, кроме ЕГАИС, есть еще и бух.учет, и, там полно отчетов, привязанных к определенной дате. Пэтому все отчеты в ЕГАИС я делаю в последний день месяца. И, если заключаю договор 29 числа, то 30 или 31 числа, в этом же месяце, я сдам отчет, чтобы в последующие периоды сохранять срок месяц и ничего не пропустить. Это допустимо, как вы считаете???

Александра

3 года назад

Не поверите, я занимаюсь тем же самым...но вводить людей в заблуждение все-таки не стоит....ьем более Вы написали, что знаете об этом...про допустимость Ваших действий-это сарказм? То,что удобно для одних, может быть неудобно другим...советы нужно давать так,как трактует законодательство...Некоторые почитают Ваши комментарии, и будут "волосы драть"что 0 отчет за декабрь не сдали! А по законодательству и не должны...